Луна серебристо, ласково

Луна серебристо, ласково
Луна серебристо, ласково
Напророчила дальний путь,
Я узнаю даже под маскою -
Кого захочу вернуть.
 
Подруга моя луноликая,
Ты смеёшься или грустишь?
Ночкой тёмною, да безликою
Спрячешься и замолчишь.
 
Непременно в небе объявишься
- Солнечный антипод,
И в окошко моё завалится,
Мурлыкая, лунный кот.
 
Звёзды мерцают неистово,
Загадочен млечный путь,
Луна подсказала быстро мне -
Кого я должна... вернуть.