Зимнее настроение

Снег беспрерывно заметает,
За мной идущие следы
И красотой своей не манят,
Все в белом, спящие сады.
Грусть забредает чаще в гости,
Остаться на ночь норовит.
И быть учтивой с нею просит,
Сказавшись праведной – блудит.
И день за днём к ней привыкаешь,
Быть проще с ней, чем одному.
В её привычках потакаешь,
Хоть не по нраву самому.
Пока вдруг не решишь, что – хватит,
В зашей и в дверь таких гостей.
Приход друзей её отвадит
И от потока новостей:
Стряхнёшь заиндевелый ужин,
Перевернёшь промёрзший стол,
Поймёшь, что спал, но был разбужен
И долгий зимний сон прошёл.
И мироздание очнулось,
Забыты звуки зимних вьюг,
На лето солнце повернулось,
Преображая всё вокруг.