Судьба мастерица

Противоречий паутину
Вбирает жизни полотно, -
Плетёт судьба свою картину,
Из ярких образов панно.
Сюжет старательно выводит,
Всегда отличный, от других.
Решенья новые находит,
Задумывая каждый штрих.
Ваяет темнотой и светом,
Палитру красок подобрав.
Звучит мелодией при этом,
Играя высотой октав.
В жизнь продолжает, неустанно,
Вплетать событий жемчуга,
Их, размещая филигранно, -
К деталям чересчур строга.
Перебирает мелкий бисер:
Из встреч, свиданий и разлук,
Из важных дат и нужных чисел,
Из лиц друзей или подруг.
Щедра, бывает, до подсказок,
Со смыслом, - заключённых в них.
С набором памятных завязок,
Узлов намётанных – тугих.
Кладёт мозаику событий,
Калейдоскопом провернув,
Или, вдруг, рвёт сплетенье нитей,
Лампаду вечности задув.
Выводит чудное творенье -
Узоры жизненных дорог.
Вложив в работу вдохновение,
А штрих последний – некролог.
 
 
14.03.17