Осеннее настроение

Звенит отложенный звоночек,
Недолго длится летний сон.
Сжимаясь, станут дни короче.
Мечтаний кончится сезон.
Закружит осень в хороводе,
Добавив золото в листву,
Все изменения в природе -
Её стремленье к волшебству.
Представ художницей, умело,
Раскрасит скверы и сады,
Как жаль, всё вскоре облетело…,
Напрасны были все труды.
Спешит укрыть в сырых объятьях,
В захлёб дождями напоив.
Смывая лоск на летних платьях,
Добавив сумрачный мотив.
Хандра ведёт со мной беседы,
Пустые речи - не о чём.
Я превращаюсь в домоседа,
С палитрой, - лечащим врачом.
В конец промозгло настроение,
Его я грею у огня,
Как знать, быть может вдохновение
Внезапно посетит меня?
И заскользив по льду на луже,
Ищу развилку трёх дорог.
Мне вдруг постыл и стал не нужен
Уютный комнатный мирок.
Но убегая вслед за солнцем,
Прося у времени взаймы,
Нет сил, быть долгим марафонцем,
Сбежать пытаясь от зимы.
 
 
 
22 сентября 2017