C8H11N.

Я вывел формулу любви.
Так царствуй, плотское веселье!
 
…Но приворотным станет зельем
У жертвы избранной в крови
От злого мозга вещество,
Так обратившись безобразно,
Что, может быть, искать напрасно
Противоядие его.
 
 
 
Австрийский физиолог Герхард Кромбах вывел реальную формулу любви:
C8H11N
 
Данный фермент, состоящий из углерода, водорода и азота, вырабатывается в головном мозгу и , по словам исследователя, непосредственно связан с переживаемыми нами чувством любви.
Информация о новом человеке (зрение, слух, обоняние) обрабатывается мозгом. Если этот образ соответствует идеалу, созданному сознанием на основе предыдущего опыта, мозг отдает приказание гипофизу, который начинает вырабатывать адреналин и другие "гормоны счастья".
Таким образом, любовь похожа на наркотическое опьянение: организм сам вырабатывает "гормональные наркотики".
Если же любимый человек вас покинул, производство "гормонов счастья" останавливается и наступает "ломка": бессонница, страх, депрессия, нарушение сердечной деятельности. Человек словно цепенеет, его ничто не способно обрадовать, всё кажется незначительным и ненужным.
Итак: любовь – это всего лишь химия. Выходит, люди, чей мозг не «производит» указанное вещество, не способны любить.
О. Бальзак «Любовь это всего лишь химия».
 
 
 
01.05.1991