Судьбы знамением отмечен.

Из цикла "Богема"
Судьбы знамением отмечен
Венцом терновым на челе,
Спаси любовью бесконечной
Погрязших грешников во зле!
 
Взойди, простив слепцам заблудшим,
Во имя истины – на крест.
Что смерть поправшей доли лучше,
Чем просветлённое «Воскрес!»?
 
Омой хулу ничтожеств тёмных
Слезой из воспалённых век,
Как гибнуть – но непобеждённым! –
Нам явлен богочеловек.
 
…Плоть палачам разломишь хлебом, -
Душа останется чиста.
Верь из глубин веков и неба
Глазам всевидящим Христа!
 
 
 
30.04.1991