Как призывно распахнута грудь.

Как призывно
Распахнута грудь!
От припухлостей девственно свежих
Прячу
Взгляда блеснувшую ртуть
И подчёркнуто холодно вежлив.
 
…Но, покорный веленьям весны,
Я лечу,
Посылая проклятья –
С гор приличий лихой крутизны, –
Прямо
В вырез вечернего платья.
Он всесилен,
Коварный покрой!
 
…Очарованно нежен и кроток,
Как щенок,
Упиваюсь игрой
С этим щедрым подарком природы...
 
 
 
02.05.1991