Отчего.

Скажи, Солнце, скажи, Небо, скажи, звездочка в ночи,
отчего на сердце больно, отчего тоска в груди?
Отчего хромает лошадь, отчего рыдает выпь,
отчего тяжела ноша и по телу бродит сыпь?
Отчего туман резвится, укрывая небеса,
отчего любовь лишь снится и как вырваться из сна?
Может с солнышком обняться, чтобы душу обогреть,
может звездочкою статься, чтоб с восторга опьянеть?
И любовь вернется сказкой, сон расстает на глазах,
поменяются все краски и улыбка на устах.