Монолог букв

Тесно нам, буквам,
в тексте своем.
Стук в дверь: "Иду к вам"
это он!
Это же автор! Это ж писатель!
Это же наш вездесущий создатель!
Это же наш благодетель и бог!
Это же наш защитник тревог!
Это же он! Это ж творец,
Это ж ученый, это ж делец!
Это ж учитель, это же мастер,
Это ж любитель и грусти, и страсти!
Это же тот, кто позволил родиться
нам, жалким буквам, в стихи превратиться!
Это же тот, кто решил дать нам жизнь
на страницах бумажных. Автор, держись
за мысли свои сокровенные,
за нас и за рифму, за ритм, за смысл,
ведь мы - твои слуги верные,
и мы просто просим - автор, держись.