ТРОПА.

ТРОПА.
В путь, начертанный тобою,
Ты идешь, слегка смущаясь,
Взоры, бросив на развилку,
Постоянно ошибаясь…
 
Чьи ты проповеди любишь,
Что вложили в твою душу?
Ты сама еще не знаешь,
Ну, тогда присядь, послушай…
 
Про туман перед собою,
Голоса, что примечала…
По наивности быть может,
Фарисейству потакала…
 
Жесты выверены тоже,
Взгляды значили не мало,
Важно то, что не от сердца,
Что давали, принимала...
 
Но заметишь ты, быть может,
Все со временем неспешно,
Что тропою среди поля,
По чужому шла беспечно…
 
Те колючки пред ногами,
Обнаружишь в своем ложе,
Не венцом Творца конечно,
На душе лишь след проложат…
 
Nikvoron 10.02.2018.