ВИДЕНЬЕ.

ВИДЕНЬЕ.
И вновь, подвержены виденью,
Влюбляясь в образы мечты,
Те, кто увлекся сновиденьем,
И устремился в сладость тьмы…
 
Душа их рвется, изнывает,
Весь мир в себе хочет объять,
И всякий раз, в маразм впадает
В попытке истину понять…
 
И словно маленькие дети,
Конфетку в рот берут с руки,
Той, кто оставит на планете,
Следы безмолвной тишины…
 
Придет, когда-то озаренье,
Но рельсы кончатся в степи...
И в запоздалое мгновенье,
Познают призрачность пути…
 
Nikvoron 05.02.2018.