Вдали замершая река.

Вдали замершая река.
Вдали замершая река,
На ней не видно даже снега.
Ох, как дорога не легка,
Когда по льду прошел полвека…
 
Вот снова лунка, поворот,
За ним ни весть, что поджидает…
Не обойти, на склонах лед
И в лес, как, что-то не пускает.
 
Разжечь бы на краю костер
И повстречав друзей дорогой,
Затеять с ними разговор,
Да только вот, друзей не много.
 
Одни на север подались,
Другие, словно испарились.
Остались в памяти лишь те,
Кто вдруг навечно удалились.
 
Они, то преданнее всех,
Хотя и преданы забвенью.
На их могилах лежит снег
И на крестах обледененье.
 
Но память цепкая на миг
Всегда найдет в душе им место,
И если горестно без них,
Поставь любимую их песню…
 
Nikvoron 14.01.2018.