Собеседник

Как то встретился Бог с человеком
Тот задал ему сразу вопросы:
«Почему другие не рады рассвету?
Почему рассвет сулит им всем слезы?
 
Почему эти люди, наивны,
Что идут ослепленно толпой?
Почему от них отдельный,
Почему в этом мире не свой?
 
Почему я должен забыть всю истину ?
Почему я не могу знать всей правды?
Почему я должен жить в мире вымышленном?
Столько боли перенёс чего ради?
 
Почему в закат уходя все плачут?
А днём все обозлились на солнце смотря,
Почему считают,что я порока пращур?
И гонят в угол с призрением глядя?
 
Почему ты ушёл от нас?
Оставил на произвол таким же как мы?
Почему даешь лукавому шанс,
Что многих людей уже не спасти?
 
Почему позволяешь убивать нам друг друга,
Причинять с улыбкой раны и боль?
Почему в небо смотреть порою так грустно?
Почему правитель народа есть алкоголь?»
 
Мальчик кричал, слёзы текли по щекам на балконе,
Жаль, но он не знал кто его собеседник,
Было темно, его раны обожгли чистой солью,
Жаль, собеседник оказался лишь тенью...