"Суждено мне жить во времена мира"

****
О войне узнаю по стихам
И рассказам оставшихся войнов.
Память зижит с слезой пополам,
Я наследник и этим доволен!
 
Благодарен за ваш я рассказ
И за подвиги ваши уж точно!
Для детей повествуя свой сказ,
Сохраню краски слов не порочны!
 
Ваши жизни остались в войне,
А любовь стала голубем мира.
Запах гари, душа в пелене,
Ваши внуки не знают пол-мира.
 
Это сколько? И где они есть?
За углом иль в соседней квартире?
Они там, где схоронена месть,
Где на вечно остались в мундирах!
 
Вам на память осколки в ноге
И вески с сединою до срока.
На груди, может быть - ордена.
А быть может, жизнь, да работа.
 
Нам не ведомо дрожание страха.
В рукопашный идти на врага.
За Родину! И рвать рубаху,
Лишь из книг знаем образ врага!
****