Костёр цыганский

Костёр цыганский
Костёр цыганский, перебор гитар,
Сияют звезды в небе тёмно-синем.
Все собрались вокруг и мал, и стар,
Пасутся кони – дивная картина!
 
Чуть вдалеке кибитки набекрень,
И льются ввысь цыганские надрывы.
Закончился обычный трудный день.
И наконец все отдых заслужили.
 
Всё ярче пламя жаркого костра,
Цыганки пляшут, устали не зная.
Звенит гитары звонкая струна.
Как птицы, руки высоко взлетают.
 
Нужна дорога, воля и простор,
Свободный ветер, кони вороные,
И чтобы до утра горел костёр,
И травы чтоб дурманили степные.