Мы это...

Чисталёвой Маргарите
Михайловне
 
* * *
 
Белый парус нашего швертбота
В голубой излучине реки.
Над губою бисеринки пота,
Нежные касания руки…
 
Где эти синие воды,
Ветер, наш парус тугой –
Канули юные годы…
Встретимся ль в жизни
другой?..
____
 
Да, на земле повторятся
Дождики, грозы и снег.
Палой листвой осенятся
Воды задумчивых рек.
 
Только уже не случится –
Глаз твоих радостный свет,
Чуточный запах корицы –
Столько уж минуло лет…
 
Вряд ли вот так повторимся
В жизни, и ты и я.
В редкие встречи смутимся –
Мы это… вспомни меня.