Как это всё далеко!..

* * *
 
Тихо звенит подойник,
Брызгает молоко.
Звякает рукомойник,
Как это всё далеко!..
 
Зорька мычала в хлеву –
В тёплом, парном хлеву…
Снова я, как наяву,
В детстве своём живу.
 
Бабушка, божья старушка,
Тёплое молоко…
В руки большая кружка –
Как это всё далеко!..