Радуга

Радуга
Летний дождик, как глоток прохлады
После изнуряющей жары,
Люди и природа влаге рады,
Это классно для грибной поры.
 
Дождь прошёл, на тротуарах лужи,
Ветер разгоняет облака,
Солнце засверкало и к тому же
Появилась радуга-дуга.
 
Радуга повисла над заливом
Семицветным, сказочным мостом,
Чёрт возьми! Божественно красиво,
Воздух свеж, полно озона в нём.
 
Что ж, у нас прекрасная природа,
Всё прекрасно - горы и поля,
Да вот люди - жадные уроды,
Гадят так, что уж терпеть нельзя.
 
Очистных сооружений нету,
И народ купается в дерьме,
Пол-ста лет "мусолят" тему эту,
Толку нет, обидно, горько мне.
 
Даже Кремль про наши беды знает,
До Кремля, однако, далеко,
Бог молитвам нашим не внимает,
Жить владивостокцам не легко.
 
Радуга поблёкла, растворилась,
Как мираж, как утренний туман,
Жаль природу, но уж так случилось,
Что мы сами губим океан.