Безнадёга

Безнадёга
Кореша в небытие уходят,
Мои институтские друзья,
Хвори и невзгоды их изводят,
Жаль, процесс остановить нельзя.
 
Мы знакомы больше полувека,
Вместе поступали в институт,
А теперь друзья мои, коллеги,
Поседели, постарели, мрут.
 
Беспощадна старость и жестока,
И её нельзя перехитрить,
Бесполезны физкультура, йога,
И нет толка по церквям ходить.
 
Молодильных яблок нет на Свете,
И живой воды не отыскать,
В чудеса не верят даже дети,
Чему быть, того не миновать.
 
Ну и хрен с ним, раз такое дело,
Ни к чему грустить и унывать,
Пока тело не окоченело
Постарайтесь всё от жизни брать.