Отбоялся

Отбоялся
Я раньше, честно рассказать,
Летать панически боялся.
Кому-то может не понять,
Но чтобы как-то страх унять,
Я перед рейсом напивался.
 
Так в девяностые года,
С собой брать водку разрешали.
И не скандалили тогда,
Достойно было всё всегда,
И стюардессы продавали.
 
И вот всегда за час примерно,
Как регистрацию пройти,
Крестясь с оглядкой суеверно,
Спешил в кафешку непременно,
Чтоб граммов триста пропустить.
 
Но подводил от раза к разу,
Меня родной метаболизм.
Что вытворял со мной – зараза!
Как только мы взлетали сразу,
Трезвел мой мигом организм.
 
Потеть вдруг руки начинали,
А сердце бешено стучать.
Но тут грамм сто мы принимали,
Пред тем, как высоту набрали,
И начинало «отпускать».
 
И вот, давно о том мечтая,
Я полетел с женой в Китай.
Сейчас я с дрожью вспоминаю,
Аж ком вдруг к горлу подступает,
Какие муки испытал.
 
В Китае там, купил я водки,
И перед рейсом, час спустя,
Всё это опрокинув в глотку,
Пошёл нетвёрдою походкой,
Я на посадку, как всегда.
 
Жена мне после рассказала,
Что от меня со всех сторон,
Как от бича на всех воняло.
Мне самому потом казалось,
Что пил вонючий самогон.
 
А в те года уж перестали,
Спиртным в салоне угощать.
Воды-то вдоволь не давали,
И весь полёт, в крутой печали,
Пришлось с похмелья мне страдать.
 
И из-за этих новых правил,
Я прекратил себя лечить.
Ведь только стоит лишь представить,
Что в самолёте не добавить,
А только голова болит.
 
И вот лет десять я не пью,
Когда куда-нибудь летаю.
Сказать по правде и не сплю,
В иллюминатор не смотрю.
Сижу, и книжечку читаю.
 
И вдруг бояться перестал,
Что может что-нибудь случиться.
Летать теперь спокойно стал.
Видать лишь повод я искал,
Чтоб к ней «родимой» причаститься.
В.В.П.10.02.2018