Сёма

Сёма
Я кошек с детства не люблю.
Конечно, их не обижаю.
Нет, не пинаю, и не бью,
Но и за ушком не треплю,
По шёрстке мягкой не ласкаю.
 
Когда приходится встречать,
Их, приходя к кому-то в гости,
Стараюсь их не замечать,
И от себя отодвигать,
Без раздражения и злости.
 
Когда на фото где встречал,
Не мог смотреть без омерзенья
На «Скифов», и не понимал,
Зачем и кто когда создал
Сие кошмарное творенье?
 
И вот родные помогли
Столкнуться мне с таким кошмаром,
Когда вдруг отпрыски мои,
Для внучки «Сфинкса» завели,
Ещё к тому же и не даром.
 
Когда об этом я узнал,
То внутренне весь содрогался,
Когда я в мыслях представлял,
Как с ним я с внучкою играл,
И за него руками брался.
 
Я живо начал представлять,
Что будет очень неприятно,
Как будто крысу подержать,
Как шкура будет прилипать
К ладоням, холодно и гадко.
 
Вот испытаний час настал,
Когда, чтоб внучку не обидеть,
Я Сёму на коленки взял,
И шок обратный испытал,
Который и не мог предвидеть.
 
Он так доверчиво прижался,
И не холодный, и не липкий,
И я всё больше убеждался,
Что зря его я опасался,
Он кожей нежно-бархатистый.
 
Вот так пошёл уж третий год.
Бывает к нам переезжает.
На две семьи теперь живёт
Наш кот, не ведая забот,
И я частенько с ним играю.
В.В.П.04.02.2018