Отец состарился...

***
Отец состарился… и сын,
Вопрос, решая очень сложный,
Каких-то в силу злых причин -
Безденежье, жильё – возможно,
Обузой посчитав, отвёз
Отца в «большой» «дом престарелых».
Душой поверив, что всерьёз
Ему там лучше будет, в целом…
Малютка внук пяти лишь лет
Заплакал в грустный миг прощанья,
Махал дедусе долго вслед,
Забыв про все свои кривлянья.
Потом он вечером сидел
На дедовском потёртом кресле,
И гладил, молча по дуде…
«Ах, если бы вчера воскресло!..»
В пропахшей насквозь табаком,
Дуде – дыханья нету, жизни,
Унёс дед музыку… тайком…
Унёс причуды, шутки, визги…
Исчез ведь праздник! И слеза
Застыла…. Опечален кактус…
Забрали мудрые глаза
Веселье - испарилось как-то.
Дом без дедуси опустел…
Родители зря звали кушать…
Игрушки стали «не у дел»,
Не хочется играть… как скучно…
Тут с дрожью в голосе отцу
Мальчишка пятилетний громко,
Размазав слёзы по лицу,
Воскликнул голосочком тонким:
«Ты адрес записал, куда
Отвёз любимого дедусю?»
Отец в ответ: «Не навсегда!
И – будем навещать! Есть плюсы!»
Внук крикнул: «Да! Бегут года!
Ведь дед умрёт! Он брошен нами!..
Я отвезу тебя туда,
Когда и ты таким же станешь…»