На ступеньках Союза художников.

***
«Союз художников Грузинской ССР»…
Сидел расстроенный художник Гога
На клумбе возле самого порога,
Он исподлобья зло смотрел на эту дверь.
Его спросили: «Почему сидишь-грустишь?»
Ответил он, вздыхая через слово:
«Как многа смысла, вай! Аж до смешнога -
Сэмъ лэт картыну я пысал с названьем «Жызнъ».
Забраковал проклятый дыкый Худсовэт!»
«Не абстракционист, да и ни кичмен,
Ты - реалист… так в чём они критичны?
Что написал? В чём не понравился сюжет?»
Сэмъ лэт тырзаныя душы влажыл туда -
Ах – абнажоны распрыкрасны жэншын!
Рэбенок радом грудъ сасот. Нэвэжы!
Злой Худсовэт разбыл мой сэрцэ навсэгда!»
«Какие всё-таки претензии, спросил?
«Жизнь» - классное названье для картины.
Что посоветовали критики-павлины?»
«…Пабрыть рэбенка и одэть его в трусы!»