Взять белый холст

Взять белый холст
Взять белый холст… И в глубине мазка
Проступит вдруг чуть слышная тоска.
Взять белый холст и припечатать День!
Пусть помнит мир, каким он был зелёным!
Пусть этот день гуляет между клёнов,
А после ночи стянется в мишень.
Тогда в него стреляйте дымом фраз,
Своим пренебреженьем, смехом, ложью!
Из прошлого он будет непохожим
На нынешний расцветкой дум и глаз.
Чужие голоса, смешной наряд
И лица: то наивны, то лукавы…
И всё-таки вы будете не правы,
О живших прежде, зло не говорят.