Настоящий человек

Судьбы удары принимает стоя,
Надежду в сердце не сломить ни чем,
Не сдастся он грядущему без боя
И не отступит вопреки им всем.
 
Он сильный духом, терпеливый волей,
Он не боится падать и вставать.
Обман и ложь - внимания не стоят;
Пустых обид, гордыни - не понять.
 
Он верен слову, перед другом честен,
Врагов он уважает, не стыдясь,
К мечтаньям путь ему, поверь, известен
Но он не раб мечтаний. И держась,
 
За каждый миг подаренный судьбою,
Он сердцем добр, душою очень прост,
Всегда стремится быть самим собою,
С улыбкою идет по жизни - верст.