За окошком ночь гуляет

За окошком ночь гуляет,
Месяц по небу плывет,
Тихо - тихо. Пес не лает
И синица не поет.
 
За окошком куст сирени
Спит иль дремлет наклонясь,
На крылечные ступени
Тень - фонарна улеглась.
 
За окошком звезд сиянье,
За окошком тишина,
И прохладное дыханье
Замерло в потоках сна.
 
Ветер стих, молчат капели,
Нету бега с суетой,
За окошком тает время,
Я прошу его: " Постой!"