Когда у обрыва стоишь ты в бреду....
Когда у обрыва стоишь ты в бреду,
И в мыслях своих, как в агонии тонешь,
Ты крылья скорее расставь на ветру,
Не думай теперь, ни секундою дольше,
Лети, словно птица в безвестности мрак,
Ломая в ветрах свои хрупкие крылья,
Ведь жизнь – не какой-то преглупый пустяк,
А то, что наполнено жуткою былью.
Тут люди свои разбивая мечты,
Слоняются врозь с мертвецами под ручку,
В объятиях крепких Земной пустоты,
Под огромным шатром неизвестною кучкой.
Тут люди, уткнувшись в бессмысленный свет,
Мерцающий призрак «бессмертной идеи»,
С айфонами ходят и пишут про бред,
А чувства души их давно омертвели.
Сигнал светофора не писан для них:
Людей тут больных искаженные лица,
И мыслей тут нет, никогда, никаких,
А в чатах всегда никому ведь не спится.
Ловимые дали умершей мечты,
Теперь растворились в остатке блокнота.
Гори жалко проза. Не тухни, гори!
Поэзия, вянь, как цветок для кого-то.
Не мечтай никогда, ни за чем, ни о чем,
Не молись о великом, о Святом, о вечном.
Ведь мысли не станут опорой, плечом,
Они, как вода, что всегда быстротечна…
Забудутся мысли, истоки, слова,
И огонь пусть сожжет навсегда фантазеров,
Пускай не болит ни за что голова,
Утопим их всех, раскидаем в озёра,
Когда у обрыва стоишь ты в бреду,
И крылья бессильно в отчаянье сложишь,
Так важен один человек, налету,
Что поймает и скажет «Я верю, ты сможешь».
10 февраля, 2018 год.