Она меня за руку нежно взяла.

Она меня за́ руку нежно взяла,
Слегка округлив свои глазки,
Любви и энергии точно полна,
Ребенок, как будто бы в сказке.
 
Малышка сидела, и молча глядя,
Смотрела куда-то тихонько.
Под снежным покровом пропала Земля,
Снежинки лишь падали только.
 
Вокруг все молчало:и ветер утих,
Замолк, приглушая напевы,
Как будто он вовсе не помнил про них,
И пел что-то так, не умело...
 
Перроны вокзала остались немы,
А снег все кружил над ветрами,
Остались мы только с малышкой одни,
И ветер кружил временами....
 
Так холодно ждать. Никого нет вокруг,
Слегка пододвинувшись, только:
Я вижу на личике детском испуг,
И то, как по-взрослому, больно.
 
Малышка молчит. И ни слова в ответ,
Мне хочется дать ей согреться.
Но нет никого. И доверия нет.
И некуда бедной ей деться.
 
Она поднимает глаза на меня,
И смотрит так ласково, прямо:
И шепчет тихонько, как будто прося:
"А где же теперь моя мама?"
 
Мне хочется ангела крепко прижать,
Прижать, как родную мне дочку,
Но детский испуг мне никак не унять,
Поставив в нем нужную точку.
 
"Прости, я не знаю, где мама теперь",
И поезд так быстро уходит.
"Мой ангел, прошу, умоляю, поверь,
Здесь маму свою не находят".
 
Малышка не смотрит теперь мне в глаза,
Ссутулилась, боком прижавшись.
По личику капает тихо слеза,
Легонько, из глазок прорвавшись.
 
Ребенок молчит. Ничего мне во след.
Я сижу, и не знаю ответа
Мамаши родной ускользающий свет,
В вагоне, трясущемся где-то.
 
Малышка глаза на меня подняла,
Спросила так тихо и прямо:
"А, если мамуля забыла меня,
Ты будешь мне новая мама"?
 
Она меня за руку нежно взяла,
Ведя за собой по перрону,
Снегами покрылась большая земля,
И след уходящий вагона.
 
05, 02, 2018 год