Отрывок случайно услышанного разговора двух незнакомцев...

...В одном ты прав. Безгрешных в мире нет.
И в будущем их вряд ли стоит ждать.
Но по земле так много бродит бед,
Что трудно род людской в том осуждать.
 
Ты правишь мраком. Сумерки в умы
С огромным наслажденьем насылаешь.
Ты Царь греха, Властитель грозный тьмы.
Но в людях ничего не понимаешь.
 
В одном найдешь послушника всегда.
Но тысячи не примут черный цвет.
Пусть разум губит внешняя среда,
Но в душах не гасимый белый свет.
 
ответ второго незнакомца...
 
Твой монолог достоин восхищенья.
В нем есть зерно, что истину хранит.
Но все ж грехи, без всякого сомненья,
Тела людские тянут, как магнит.
 
Всегда найдется на земле предмет,
Способный стать всем лакомым кусочком.
И все благое в миг сойдет на нет
И белый цвет украсит темной точкой.
 
И расползется черное пятно.
Собой пороки разум захлестнут.
Тогда душа и тело, за одно,
В МОИХ "объятьях" вечность обретут....