На острие слова.

Клинок для Мастера, как-будто продолженье
Привыкшей к фехтованию руки.
В движении его нет напряженья
Они логичны, точны и легки.
 
Уменье хладнокровным оставаться,
Спокойным быть в случайности любой,
Дает ему с победой не расстаться
И шанс всегда владеть самим собой.
 
К чему пролог? Что бы понятней стало,
О чем пойдет дальнейший здесь рассказ.
Владеть клинком конечно же не мало.
Но "больше" королем быть "острых" фраз.
 
Кто знал его, считали забиякой.
В кругу друзей философом он слыл.
Мгновенно вспыхнув, ввязывался в драку,
Хотя дуэли очень не любил.
 
Поэт в душе, с железной хваткой воина,
На мир смотрел глазами мудреца.
От зла вокруг сжималось сердце больно.
А злу, казалось, не было конца.
 
Один легко сгонял в могилу брата,
Чтоб место ближе к "солнцу" получить.
Другой мечтал о жизни лишь богатой.
За деньги был готов отца убить.
 
Любовь вокруг менялась, продавалась.
В людских умах царила целью власть.
Из всех желаний важным лишь осталось,
Всем править, упиваясь властью всласть.
 
Терпению всегда придел приходит.
Не в силах ярость разума унять,
Герой мой, находясь на нервном взводе,
В стихах сатирой начал власть пенять.
 
Но разве "слово" заменяет дело?
Не ранит тело, смерть не принесет.
Но если преподать его умело,
Сильнее пули с ног оно собьет.
 
И Высший Свет клеймя в стихах позором,
В звериный вид "героев" облачив,
Всю правду жизни сплел одним узором,
Вплетя все зло и власти обличив.
 
Перо его острее стало стали.
И то что раньше вызывало смех
С испугом принимать вельможи стали.
В сердцах "простых" он праздновал успех.