Когда "рукой касаюсь" пятьдесят.

Лет, этак, сорок с хвостиком назад,
Мир был большим, и очень непонятным.
Казался он до жути необъятным.
Но добрым, интересным и приятным.
Лет, эдак, сорок с хвостиком назад.
 
Лет, этак, двадцать с небольшим назад,
Подъем к вершинам легким был и ясным.
Казался мир до одури прекрасным.
Ни чуть не злым, ни грамма не опасным.
Лет, этак, двадцать с небольшим назад.
 
Сейчас, когда "рукой касаюсь" пятьдесят,
Все больше взгляд, на то, что за спиной.
И мир вокруг совсем уже другой.
Короче стал в остатке путь земной.
Сейчас, когда "рукой касаюсь" пятьдесят.