Япония - далёкая, прекрасная...

Япония - далёкая, прекрасная...
/на картину Е. Лушпина, «Киото»/
 
Япония - далёкая, прекрасная...
Страна учтивых правил, чести, красоты
Твоя природа сквозь туман неясная
Нас манит и зовёт, для чистоты
И скромности твои простые правила,
Всё от истоков - от лесных богов
И от земли, что людям в дар оставила
Природные богатства городов!
Киото - ты столица незабвенная
Средь гор Хонсю - страны былой оплот
И знаю я, любима ты наверное,
Хотя ни кто не знает наперёд!!!