Я сегодня потеряла улыбку

Я сегодня потеряла улыбку.
Потеряла по пути на работу.
Обронила где-то в сумраке зыбком,
В повседневной суете и заботах.
 
Оценила ту пропажу не сразу
Целый день её я не замечала.
Только что-то грызло душу тревожно
И в глазах застыла горечь печали.
 
Только к ночи спохватилась, да поздно.
Где теперь ее отыщешь во мраке?
Как найти среди полуночи звездной,
Что при свете не ценила в запарке?
 
Многих эта чехарда миновала,
Ну а те, что с ней однажды столкнулись...
Чтоб потеря та скорей отыскалась,
Я хочу, чтоб вы сейчас улыбнулись.