Чёрт придумал гололёд

Чёрт придумал гололёд,
Его всё это шалости!
Свои копыта подкуёт,
И творит нам пакости.
 
Как пройти, не поломав,
Все свои конечности,
И не вспомнить впопыхах
О хрупкости , невечности
 
Тут всего то – две руки,
Две ноги и копчик,
Приземлишься – хоть ори,
Кто придёт на помощь?
.
Травматологи в тоске –
К ним очередь с порога,
А еще и на листке
Вызовов как много.
 
Вата, гипс, бинты уже
Закончились на складе,
И больным на этаже
Где набрать кроватей?
 
Развозить всех по домам?
Да где бензин на скорой?
Добирайся, больной сам,
Дорогой домой скорбной.
 
Чёрт придумал гололёд
И скользкие дороги.
Матерясь, идёт народ,
Тая в душе тревоги…