Он имеет тройное гражданство

Он имеет тройное гражданство,
Паспорта и права своих стран,
Но плевать ему на государства,
Наготове всегда чемодан.
 
Жить ему лучше там, где удобней,
Где теплее сортир, где уют,
Ведь не зря он других расторопней -
Патриоты пусть дома живут.
 
Пусть они там порядок наводят
В своих спорах, скандалах с войной.
Если что – он опять в самолёте,
Он здоровый всегда и живой.
 
Ни к чему ему жизни печали,
Он как вольная птица летит
В край чужой – лишь бы там ему дали
Льгот побольше без ссор и обид.
 
Я таким не давал бы билетов
И гражданство б оставил одно -
Попросил бы у них я ответа -
С кем ты будешь в войну заодно?
 
Если завтра на Родину кто-то
Посягнёт, чтобы поработить –
Неужели опять без заботы
Будешь где-то в довольствии жить?
 
А ведь будет, уверен я, будет!
Проживёт без войны он и бед,
Лишь ещё один паспорт добудет -
Той страны, где не нужен ответ...