...БЬЁТСЯ МОРЕ...

...БЬЁТСЯ МОРЕ...
облака вдалеке словно горы
заслоняют собой горизонт
синевы затемнённые шторы
уплотнили над морем бостон
 
ватерлиния между бездоний
сиплым ветром кораблик несёт
за бортами сверкает цирконий
диких волн украшая полёт
 
переливчато треплется мрамор
толщи бурной воды разметав
стёкла хрупкие выбиты в рамах
взбив осколчатой зелени сплав
 
бьётся море, стенает клокочет
прошибая ревущую синь
на каскадах волн белые кочки
мнут подолы крылатых богинь
 
самокрут прёт на пенистый берег
как гипюр разливается вспять
растянул альбатрос длинный веер
и пытается море обнять
...09.02.2018...
 
фото Vera