...ЗОЛОТАЯ ПТИЦА - Легенда об АНе...

...ЗОЛОТАЯ ПТИЦА - Легенда об АНе...

Аудиозапись

Посвящается памяти крушения АН-148 11.02.2017...
 
О сколько дано отпульсировать сердцу
чтоб в прах обернувшись легендою стать -
никто не ответит. В покое инерций -
течение жизни, любви благодать.
 
Печали не ведая птица летала,
была поначалу окраски другой,
но крылья о небо слегка потрепала,
и в цвет облачили её золотой.
 
И вот, словно иволга с жёлтою грудкой,
она серенады поёт в вышине,
не раз фюзеляж наполняется в сутки -
ей в радость, за счастье, лететь веселей.
 
В глубоком бездонье лазурь золотится,
пронзить океан синевы АН готов,
оранжевым сполохом вспыхнула птица,
парят пассажиры в дыму облаков.
 
Внезапно в радарах всё перекосилось.
То медленней скорость, то снова быстрей
и взвыла тут Анна с немеряной силой,
неся в себе судьбы невинных людей.
 
Девчонка одна очень небо любила,
в заоблачных высях мечтала летать.
Другая, влекома магнитною силой,
летит к жениху чтоб невестою стать.
 
Счастливая мама торопится к детям -
их трое, и дома уже заждались...
Но тех пассажиров в раю верно встретят.
Земные завьюжат без них феврали.
 
Взлетел самолёт гордо крылья расправив,
подобраны шасси и вид над Москвой.
Вдруг взрыв и рассыпался звук словно гравий,
пикирует Аннушка вниз головой.
 
О сколько минут промелькнуло мгновенно,
бежит жидкость в сопло, запущен стартёр.
В домах содрогнулись и стёкла, и стены,
горящие крылья огонь распростёр.
 
Отчаянно Богу живые молитесь -
упал самолёт в землю, твердь перерыв.
В спирающем страхе один сельский житель
крушение принял за ядерный взрыв.
 
Ребёнок в безумии вскрикивал что то,
и жизнь перед смертью как пред алтарём,
и песня крутилась в мозгах у пилотов
"Мы сами погибнем, а город спасём."
 
И корпус у птицы чернел поневоле.
Балашиха, Люберцы, Павлов-Посад...
В снегу золотые осколки на поле.
Сверкал за бортом в куполах белый град.....
...12.02.2018...
 
И.С.Бах - Чакона.. орган..