ВЕНЕРА

ВЕНЕРА

Аудиозапись

Уста опущены печально,
в зрачках топорщатся кресты,
заслон скрывающий реальность,
немым обличием застыл.
 
В фантазии перевернулся
насквозь придуманный Эфес,
минув вселенной переулки
сошла с лазуревых небес.
 
Воздушной рифмой расчленила
земной судьбы апофеоз,
зачем ей кубки из винила,
когда на своде россыпь звёзд.
 
Без рук рассудок может двигать
Венера, аурой сильна,
до Марса гнусные интриги -
ей светят солнце и луна.
 
Ветвей обугленные спички
на мокром дереве влекут,
под дождь чирикают синички,
разрезав сумрака лоскут.
 
С орехом плитка шоколода
под кофе, в фантике блестит,
снегам вальсирующим рада
сугробы лепящим в бисквит.
...05.02.2018...
 
Эйтор Вилла-Лобос - Bahiana