Постарайся

Отвечай за свои слова, 
Отвечай за свои поступки,
За то, что болит голова,
И быстро кончаются сутки.

Постарайся не быть предрассудком,
И какими-то видением ночи,
В моей жизни не быть промежутком,
И каким-нибудь "тем" или "прочим".

Попробуй быть стрелкой минутной,
И такт отбивать невпопад.
Быть какой-то фантазией смутной,
И в небо стрелять наугад.

Всегда отвечай, когда просят,
Хотят они или нет,
Тебе пользы они не приносят,
Как не приносят и вред.