Иллюзионист

Ты мой любимый иллюзионист,
Чей любимый жанр - драма.
Моей жизни главный ты артист,
Ну, а я с тобой - задумчивая дама.

Ты ещё художник моего тепла,
Настроения, любви и счастья.
Так бы я и дальше по реке плыла,
Занозы сажая в запястья.

Кто изменил течение реки,
И волной прибил меня ко скалам?
Не отвечай, я знаю, это ты,
Ты тот, кого давно я так искала.

Всегда ты освещал во тьме мой путь,
Когда тёмно, и уж совсем смеркалось,
Не давая мне замерзнуть и уснуть,
Когда все черно-белым мне казалось.

Я была лишь брошенным щенком,
Который ждал любви и ласки,
И ты привёл меня домой, тайком,
И вырастил ты преданного хаски.

Ты знаешь, как в "Маленьком принце" сказали?
"Мы в ответе за тех кого...
За тех, кого приручили.."
Так прошу, дари мне тепло.

Прирученный тот, кто влюбился однажды,
И больше не сможет любить,
Поэтому редко бывает так дважды,
Ведь он не в силах себя изменить.

А я именно тот прирученный
Когда-то тобою щенок,
Жизнью жестокой измученный,
Который долго был одинок.