Зажги ты мне звезды

Зажги ты мне звезды, светила небес,
Ты мне свет пронеси на дорогу,
Позови меня в темный пугающий лес.
Ты забудь, что я недотрога.
Огня мне, огня! Ты мне кровь разожги,
В моих жилах чтоб яро плескалась!
Я в экстазе погибну... Но ты подожди,
Может, что-то от сердца осталось.
Соберешь словно пазл, теряясь в словах,
Не пытаясь сердца совместить,
Не пытаясь по ветру развеять мой прах,
Не желая позволить мне жить.
И твой звездный свет покажет мне путь.
Минуя дожди с облаками,
Окунусь я в неясную странную муть,
Не опишешь её и словами.
Невнятные мысли и глупые сны
Мешают мне жить даже в мире ином.
Мне мои мысли крайне смешны:
Крутились, вертелись...свернулися в ком.