Во славу памяти

Память... Ей бы поставить памятник!
А может, кто-то хочет её стереть?
Как много в жизни может быть памятным,
Остывшую душу можно в холод согреть...
Кто-то хочет забыть или забыться,
От прошлого уйти. отречься.
А кто-то, вспомнив, снова влюбиться
И в памяти, до мелочей, сберечь всё...
Так что же такое память,
Светлое добро или серое зло?
Это, кому и как повезло...
И нужно ли памятник ставить?
... Память - это радость, награда,
Это боль и утрата...
Память помогает многим жить,
Но порою не стоит её ворошить.
А памятником памяти будет
То, что ценят, хранят, её люди.
Вечная слава, память, тебе,
Большую роль ты играешь в нашей судьбе!