Алфавит

Алфавит

Аудиозапись

пускай вас не тревожат мои мысли
в них для полной жизни не хватает глубины
а мое счастье - пыль, что эфемерна
оно уйтет на раз, на два, на три.
 
в чужом краю ты не услышишь эти строки.
тебе не напоют там обо мне.
я то терял, то находил спасенье
на дне бутылок, дыме и огне.
 
пускай пройдет с десяток лет в тумане;
пускай самокопание не принесет плоды.
не цель важна порой, а путь и понимание,
что часто не все средства хороши.
 
мне двадцать с небольшим, я мыслю шире
чем ваше большинство, им не дано понять
ну не бывает в этом странном мире
деления на умных, глупых вашу мать.
 
я не искал любви и славы.
как минимум этого большинства
вы не любили, но ваши нравы,
врзможно, круто сменятся тогда,
 
когда я стану кем то большим,чем,сегодня
когда я стану как-нибудь, но знаменит
тогда научитесь читать меня как надо
у вас будет для этого полный алфавит.
 
февраль 2018
 
Леша Марков - Алфавит.