- Не грусти -
Я заядлый пессимист, согласна,
И стихи лишь "черно-белые" пишу,
Но в тебе всегда играют краски
( Может быть за это и люблю?).
Не грусти, уйдут былые беды,
Позабудутся печали и тоска.
Приготовься к скорым переменам:
Будет лучше жизнь, уж знаю я...
Не шути, когда на сердце камень,
И не смейся сквозь прозрачную слезу,
Лучше улыбайся всем, кто рядом,
Не играй при них хоть роль свою...
Если что тревожит, расскажи мне,
Станет легче, я не перебью ...
Нет на свете ничего труднее,
Чем, за жизнь не беспокоится твою.
И не смей считать, что ты простая,
В мире ведь тебе подобных нет!
Суть стиха пусть и слегка иная,
Но скажу: ты идеальный человек.
Ты звезда! (просила, я сказала)
Нет тебя красивей и добрей.
Для меня ты стала идеалом,
Жаль, не стать мне копией твоей.
Ты права, что жить - большая радость,
Что зима - вот чистый белый лист.
Пусть до лета мало так осталось,
Но причин волнений список чист...
Я тебя люблю и уважаю,
Не хочу, как ты грустишь смотреть...
Как тебе помочь, увы, не знаю,
Но не дам тебе перегореть !
Я найду пленительные фразы,
Напишу весёлые стихи,
Чтобы больше слезы ну ни разу
Из твоих глаз точно не текли.
Улыбнись ( не через боль, а просто)...
Да, я не понимаю ничего...
Но, если это всё-таки возможно,
То не грусти - и станет так легко.
Знаю, очень сложно жить на свете,
А порою надо волком выть,
Но не прячь в себе всё, будь как дети:
Коль печаль, так ею поделись...
Не грусти, ведь мне болит на сердце,
Хоть ты взрослая, не справишься сама!
От проблем нам никуда не деться,
Но прошу, не прячь внутри себя!
Мы друзья... Так расскажи хоть что-то,
Я так мало знаю о тебе.
Просто так не сводятся дороги,
Видно... я не зря в твоей судьбе...