Предчувствие любви...

Предчувствие любви
 
Послушно тело молодое, –
Я был свободен, был ничей.
Манило дело заводное –
С площадок звонкий стук мячей!
Цвела акация, дурманя, –
Он всюду, пряный аромат.
И больно, сладко сердце ранил
Взгляд невзначай – девичий взгляд.
 
Во всём мы были новичками,
Но увлекали нас весьма –
И цокот звонкий, каблучками,
И лица, тонкого письма.
Звенели томные цикады,
Густела бархатная тьма.
Ах, эти взгляды, полувзгляды –
Они сводили нас с ума!
 
Вещунье сердце знало, знало…
И мне шептало – Позови!
Всё началось… уже витало…
Оно – предчувствие любви.
Лицо светилось золотое,
В загаре нежном, как во сне…
И в полутьме сгорали двое
Тогда, в Одессе по весне.
 
…Бывает, в думах заплываю
В те воды юношеских снов;
И тихо голову склоняю
Перед тобой, моя любовь!