Одесса

Одесса
 
Глаза подружки из Одессы
Сияли для меня, босого.
Весенний берег,
мы с ней вместе,
Мы – капли моря золотого.
 
Свечою сердце тает, тает.
Я снова там – рука к руке.
Нас море тёплое качает,
Там пароходы вдалеке...
 
Вот и грущу, и вспоминаю:
Одессу-маму – город снов,
Фонтан в цвету, звонки трамваев,
И звуки пасмурных гудков.
 
Ну, почему?.. Про то не знаю –
Не раз женат, и разведён...
Быть может, посмотреть мечтаю
Счастливым дням своим, вдогон?
 
Там море рядышком, мерцает…
Глухие пляжи, чаек стон.
Шипит волна, с камней сбегая,
И ты и город... давний сон.