Небо в чёрном цвете...

 
Война… она навсегда оставит след в душе, который не забудется. И даже пыль на нем не осядет. Это память навсегда пропечаталась у тех, кто пережил, кто видел весь ужас.
Доминика спасибо за рассказы. Нужно помнить, чтобы не допустить подобное.
***
 
Война. Дрожанье в каждом звуке.
Страшнее слова нет.
Кромешный ад собрался в крУге,
И каждый взял билет.
 
Вмиг налетел колючий ветер,
Мир разделил людей.
А небо стало в чёрном цвете,
И дым шёл от костей.
 
Ловили, били, убивали
И гнали, словно скот.
На станции нас продавали,
Кому как повезёт.
 
Среди врагов встречались люди,
Жалели, как могли.
Но никогда я не забуду
Все ужасы войны.
 
Собак с ошейника снимали,
Кричал хозяин: «Фас!»
И волкодавы молча рвали
Девчонку…возле нас…
 
И тишина пронзалась криком,
В ушах – протяжный стон.
Жизнь промелькнула ярким бликом,
Видение… фантом….