СМП.

Очередная дверь закрыта.
Мы вызов выполнили свой.
Мы оказались здесь не к месту.
Больной тут - вовсе не больной.
 
Вновь в руки сумки , кардиограф…
И дальше в путь, где кто-то ждёт:
С давленьем , болями у сердца,
С температурой, хромотой…
 
Опять общение, осмотр.
Оценка тяжести больной.
Укол, носилки, спешка где-то,
Доставка куда-то в приёмный покой.
 
И снова на вызов, куда не успели.
Где лишь утешенье нужно для родни.
И с "грузом печальным" обратно к машине,
Что снова узнать, где спасать мы должны.
 
И так, час за часом, бригадой на сутках.
Порой забывая проблемы свои.
Спешим к вызывающим круглые сутки,
С надеждой, что где-то, реально нужны.
 
Но эту работу, мы сами избрали.
С её недочётами, плюсами… всем.
На то, видно "сверху"- дано нам призванье.
И вот открываем мы новую дверь.
 
 
 
Свидетельство о публикации №218020901738