Работники скорой.

И вновь дежурство. Вызов. Мы в пути.
Спешим туда , куда нас вызывают.
С мигалками, сиреною, "летим"…
На место то, где что нас ждёт- не знаем.
 
Возможно, просто, старенький больной.
Кому и нужно- только лишь общенье.
А может быть к "надуманной" больной,
Что ждёт от нас пилюль успокоенья.
 
А может , с сердцем, там нас кто-то ждёт,
Чья жизнь теперь от нас лишь и зависит.
Или волнение, тревога , крик и стон…
С рожающей больной, средь её близких…
 
И как рулетка, каждый вызов наш,
Где будет что, мы до конца не знаем.
Быть может, благодарность в адрес наш,
А может куча разных замечаний…
 
Но выбрав этот , в нашей жизни путь,
Мы о себе, порою забывая,
За разом раз, на скорую идём,
Чтоб сострадать, спасать… себя сжигая.
 
 
© Copyright: Алексей Пырков, 2018
Свидетельство о публикации №218011300176