Винное дерево
Я - пальма винная и в этом интерес
Для тех, кто любит выпить рюмку «тодди».
Могу расти в саду и огороде,
Но всё ж люблю высокогорный лес.
Я экзотично - украшаю дом.
Из сока можно приготовить сахар,
Из сердцевины получают саго,
Для человека я, как три в одном!
Расту я в Гималаях, Таиланде,
На Шри-Ланка, как фишка на усадьбе.
Все ценят за полезность и красу.
Листы мои огромны, необычны.
И если я в России непривычно,
Сажайте! Я вам радость принесу!